文字サイズ
文字サイズ小
文字サイズ中
文字サイズ大

加古川和牛

清流育ちの黒毛和牛

兵庫県内で生まれた但馬牛のうち、加古川の農家において大切に育てられた牛を地元ブランド加古川和牛と呼んでいます。 素牛である但馬牛は、兵庫県北部の但馬地方の山間で澄み切った空気、清らかな渓流など恵まれた自然環境にはぐくまれながら、長い歳月をかけ、多くの人々の努力により、改良に改良を重ねた結果、抜群の肉質を有する肉用牛として作り出されたものです。

加古川和牛の画像














志方牛

安全・安心・手頃な価格の牛肉

高品質な牛肉を手頃な価格で消費者に味わってもらおうと、肉質にこだわって全国から集めた生後20~60ヶ月の牛を加古川食肉センターで処理し、加古川食肉地方卸売市場で売買された牛肉を志方牛と呼んでいます。
セールスポイントは、「家庭で毎週食べられる高品質な牛肉」。
また、志方牛の中でも、和牛表示できるものを志方和牛と呼んでいます。

志方牛の画像