文字サイズ
文字サイズ小
文字サイズ中
文字サイズ大

と畜料金

と畜利用料金表

(2023年6月1日~)  

1頭当たりのと畜料金

牛・馬 牛・馬(時間外) (注2) 仔牛
内訳 使用料(税込) (注1) \3,300 \6,600 \1,100
検査手数料 \490 \490 \165
空砲代 \80 \80 \80
水道代(税込) \550 \550 \550
職賃(解体・内臓処理) \8,850 \10,700
(内臓処理分は別途)
\2,000
係留所入場料他 (注3) \460 \460 \460
その他(建設工事費負担金
    ・兵庫県肉連費)
\2,020 \2,020 \210
原皮処理代等 \220 \550 ───
病畜棟ボイラー使用料等 ─── \500 ───
時間外保管冷蔵庫代 ─── \500 ───
1頭あたりの経費 \15,970 \22,450 \4,565
(注1) 時間外の場合、別途¥500が必要となります。
   病畜の場合、精密検査が必要な場合は、上記の使用料に加え¥500が必要となります。
(注2) 午後1時以降の搬入となる場合を時間外としています。
(注3) 牛搬入の際は、事前にヨロイ等の汚れを洗浄し、牛を清潔な状態にして搬入するようお願いします。
 

病畜関連料金

 
廃棄処分代 1頭あたり¥10,000
病畜冷蔵庫代(税込) 1日1頭あたり¥330
 

枝肉保管料金

 
 
冷蔵庫保管代(税込) 1日1頭あたり¥330
 

格付け料金

 
  格付け料金 1頭あたり¥567